San Valentín es la excusa perfecta para disfrutar de un día diferente con tu pareja y qué mejor que después de dar un romántico paseo compartas la velada con nosotros en el Taplà.

Un menú especial para la cena de San Valentín sin caer en  ni tópicos. Os traemos ideas de elegantes y originales entrantes, pescados y mariscos, carnes y aves, salsas, guarniciones y postres, . Un menú a vuestra medida.

Muchos piensan que san Valentín se celebra desde hace poco tiempo y que surgió por el interés de los grandes centros comerciales, pero su origen se remonta a la época del Imperio Romano.

San Valentín era un sacerdote que, hacia el siglo III, ejercía en Roma. Gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, porque en su opinión los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras.

El sacerdote consideró que el decreto era injusto y desafió al emperador. Celebraba en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se ha popularizado que San Valentín sea el patrón de los enamorados). El emperador Claudio II se enteró y como san Valentín gozaba de un gran prestigio en Roma, el emperador lo llamó al palacio. San Valentín aprovechó aquella ocasión para hacer proselitismo del cristianismo. Aunque en un principio Claudio II mostró interés, el ejército y el gobernador de Roma, llamado Calpurnio, lo persuadieron para quitárselo de la cabeza.

El emperador Claudio dio entonces orden de que encarcelasen a Valentín. Entonces, el oficial Asterius, encargado de encarcelarlo, quiso ridiculizar y poner a prueba a Valentín. Lo retó a que devolviese la vista a una hija suya, llamada Julia, que nació ciega. Valentín aceptó y, en nombre del Señor, le devolvió la vista.

Este hecho convulsionó a Asterius y su familia, quienes se convirtieron al cristianismo. De todas formas, Valentín siguió preso y el débil emperador Claudio finalmente ordenó que lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero del año 270. La joven Julia, agradecida al santo, plantó un almendro de flores rosadas junto a su tumba. De ahí que el almendro sea símbolo de amor y amistad duraderos.

El día de San Valentín es una celebración tradicional originalmente una costumbre pagana que ha sido asimilada por la Iglesia Católica Romana con la designación de San Valentín como patrón de los enamorados.1 Se hizo popular en muchos países, y en tiempos modernos especialmente en los anglosajones expandiéndose a otros lugares a partir del siglo XX principalmente el día en que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástico de san Valentín. En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como el día del amor y la amistad.

5 febrero, 2016
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L’Alfàbera asador restaurante una apuesta por la calidad, nosotros decidimos sobre el género y no el género sobre nosotros

Son felices cocinando y sirviendo a los comensales y no le importa la esclavitud que a veces supone trabajar en  un restaurante. Desde el inicio siempre han querido hacer más mostrar otra forma de cocinar e interpretar los platos tradicionales ,apostando por la tradición al más puro estilo valenciano y comunitario y la innovación con platos de corte sencillo pero sabor excelente . Buscan un proyecto  cercano a los clientes, lo más parecido a recibirles en su casa y ofrecerles lo mejor, un pedazo de su entorno en cada plato. Un restaurante fuera como ellos eran.

L’Alfàbera asador por ello se convierte en un lugar donde conviven platos tradicionales con reinterpretaciones de los mismos, personales y contemporáneas. Dos visiones sobre la cocina contrapuestas, pero que ahora se unen.

Ubicado en Pol Ind Norte, Calle del Censal, 21 transmiten a los demás su pasión por su tierra,  sus platos reflejan la cultura de sus gentes, y sus paisajes. Reivindica el pueblo, lo rural, los pequeños productores, el tiempo, lo natural y el territorio en una cocina tremendamente sincera.

Platos que mirando hacia atrás en la memoria y con recuerdos de su despensa reflejan de dónde vienen y abren nuevos caminos, buscands nuevas ideas para cocinar cada vez mejor.

Los productos locales se han convertido en los mejores aliados para L’Alfàbera asador, reivindicando el sabor de esta tierra

buñuelos de arina de calabaza

Buñuelos de arina de calabaza

paella de col y bacalao

Paella de col y bacalao

paella de marisco

Paella de marisco

Paella Valenciana de pollo de corral

Paella Valenciana de pollo de corral

 

 

21 enero, 2016
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¿Una hamburguesa, unas papas fritas, una tostada con queso?

¿El hecho de comer antes de salir de fiesta puede realmente “absorber” los tragos que nos tomaremos?

Cada gota de alcohol que tomas terminará en tu sistema, la comida no las bloqueará. Sin embargo, ingerir una buena comida hará que el ritmo con el que el alcohol ingresa en tu cuerpo sea más lento, lo cual le da a tu hígado la oportunidad de desintoxicarse.

Eso se debe a que el alcohol primero va a tu estómago y después espera a que sea vaciado en el intestino delgado, donde es absorbido por tu sangre. Comer demora este vaciamiento del estómago al intestino porque el estómago primero tiene que descomponer y procesar los alimentos.

2 enero, 2016
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gin-tonic-perfecto-de-masters-ginEstamos en pleno verano. Las calles simulan campos floridos de sombrillas abiertas al sol. No sólo te apetece una copa bien fresquita, en realidad quieres tomarte dos. Duplicarás las calorías, esas que tanto te ha costado quemar. O no…

¿Por qué ponerle límites a tu momento de relax? No se trata de beber con desmedida y dilatar tu línea hasta convertirla en un paréntesis. Sólo tienes que pasarte al lado hipocalórico de la tónica light y cambiar tu concepto de combinado. Los Sin&Tonic pueden ser  la alternativa alGinTonic. La ginebra se elimina, pero se dejan sus botánicos y aderezos para que la copa no sea solo una bebida refrescante. El resultado es el esperable, porque el sabor del cóctel lo marca la tónica.

¿Dónde puedes pedirte un Sin&Tonic sin que te miren extrañados?

En la madrileña terraza de St. Moritz te sirven combinados sin alcohol bajos en calorías. La Tónica light es el mixer protagonista y va aromatizada con una selección de especias y frutas. Los cítricos lideran el primer puesto en perfumar el cóctel, seguidos de los frutos rojos. Algunas ideas deliciosas que proponen:

Tónica Schweppes Light con:

– Cáscara de mandarina y clavo.

– Cáscara de lima y mano de Buda

– Cáscara de naranja y frambuesa

– Cáscara de lima  y rosas.

– Cáscara de pomelo y haba Tonga

Cuando el verano iguale en graduación a los clásicos cócteles con alcohol, si no quieres que se cambien los perfiles de tu línea, mantén los grados alejados de tu copa.

26 septiembre, 2014
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TonicaNo se trata de buscar la perfección esférica de una burbuja para conseguir un Perfect Serve. A simple vista puede parecer que todas las burbujas son iguales, pero no es así. Son tan frágiles que una manipulación incorrecta puede destruirlas como si fueran pompas de jabón. Por eso, un buen bartender se demorará un poco más a la hora de mezclar la tónica con la ginebra.Pero antes del ansiado momento de la fusión, tendremos que esperar a que cada componente del GinTonic reciba su tratamiento especial. La elección del recipiente es fundamental.

Lo ideal es utilizar una copa balón para conseguir que la tónica tenga suficiente espacio para expandirse. El hielo ha de ser duro y compacto, sin orificios, para evitar que se derrita fácilmente y destruya la burbuja. Recordad que a mayor temperatura, menor es la resistencia del carbónico. Se puede conseguir una burbuja fina y firme si se mantiene entre 4 y 6ºC. Para lograrlo, basta ser generosos en hielo y tener la ginebra bien fría. También es conveniente que la copa se enfríe previamente con un par de hielos que desecharemos después de empañar el cristal.

¿Preparados para la liturgia de servir la tónica?

De nada nos sirven los preámbulos si derramamos la tónica como si fuera agua mineral. Se necesita una cierta habilidad para dejar caer el anhelado líquido por una cuchara con el mango en espiral. Lo ideal es que la tónica caiga muy cerca de uno de los hielos para conseguir el impacto perfecto. Et voilà un GinTonic perfecto.

Pero, cuidado, hay algunos errores que no se deben cometer. En algunos sitios se ha puesto de moda agitar la tónica antes de servirla para provocar un efecto casi coreográfico. De este modo lo único que se consigue es destrozar las burbujas y arruinar el GinTonic. Lo mismo ocurre al añadir zumo de limón. Lo correcto es perfumar el cóctel con un “twist” en la cáscara del cítrico para liberar los aceites perfumados.

Hasta aquí la parte más difícil. Ahora viene lo más sencillo; elegir una buena ginebra y tónica Premium para conseguir que el GinTonic nos salga redondo.

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Passover-Cocktails-from-Gin-209-560x392GinTonic sencillo en presentación, completo en sabor.

Unas veces nuestros Bartenders nos ganan por todos los sentidos; últimamente se centran mucho en la presentación, pero los mejores, nunca olvidan que lo importante es el sabor.

Aquí la receta de Santiago Ortiz, bartender del Xixbar. Una receta donde se prima la sencillez y el sabor más clásico y donde cada detalle del paso a paso es importante. El toque definitivo, elegir Tónica Schweppes Original Premium con la ralladura de lima.

GINTONIC 209

  • 5cl de Ginebra 209
  • 1,5cl de licor de Chai
  • 5 gotas de Bitter de lime
  • Ralladura de lima
  • Tónica Schweppes Original Premium
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