31 mayo, 2018
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Al arroz se le atribuye un origen maravilloso. No en vano los antiguos libros sagrados dicen que el arroz fue la creación de un Dios. Hay que empezar, pues, por los orígenes milenarios del arroz, unos orígenes creados por dos tradiciones provenientes del Oriente: la bíblica y la hindú.

Según el legendario surgido de la Biblia, los cereales son un don de Dios, Yahvé, quien permitió que Noé en guardara las semillas para sembrarlas después del diluvio: creced y multiplicar os sesión. Antes de morir, el anciano patriarca ofreció estos grandes, básicos para la alimentación de los humanos, y los repartió entre los tres hijos: Sem, Cam y Jafet. Al primogénito, Sem, le correspondió el arroz; a Cam, el mijo; y a Jafet, el trigo. Es decir, un cereal distinto en cada continente del mundo antiguo: Asia y el arroz, para los descendientes de Sem; África y el mijo, para los de Cam; Europa y el trigo, para los de Jafet. Así se repartía la tierra emergida del diluvio y se garantizaba la subsistencia de los humanos. El arroz, según la leyenda bíblica, quedaba unido a la cultura semítica y se pierde en los tiempos

En el Restaurante Asador Alfabega respetamos el arroz por eso te lo servimos de diferentes formas

  • Paella alicantina (con conejo, garbanzos y caracoles serranos)
    Arroz meloso de calabaza y coliflor
    Arroz meloso de morcilla ibérica y bacalao

CARTA DE COMIDAS POR ENCARGO

DE LA TIERRA

  • Arroz meloso de perdiz, setas y habitas
    Paella de verduras (meloso o seco)
    Arroz dela caseta
    Paella de costillas y setas
    Paella Ibérica
    Paella Valenciana con pollo conejo y pato (leña)
    Arroz meloso de costillas, coliflor y setas
    Arroz al horno de leña
    Arros en fesols i naps
    Arroz al horno de leña con piñones, castañas y pelotitas
    Arroz meloso de rabo de toro

DEL MAR

  • Arroz de bogavante (meloso o seco)
    Arroz del señoret
    Arroz meloso marinero
    Paella de marisco y verduras
    Paella de marisco
    Arroz negro con chipirones, ajos tiernos y gambones
    Arroz negro
    Arroz a banda
    Arroz rojo con carabineros
    Paella de nísperos y galeras
    Arroz de langosta
    Arroz de rojos, rape y almejas (meloso o seco) (también disponible en
    fideuá)
    Arroz de Villajoyosa (ajos tiernos, espinacas y boquerones)
    Arroz meloso de sepia y alcachofas
vlcseo
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