NUESTROS ARROCES

(Por encargo)

Los arroces tienen una especial atención en nuestro restaurant, donde elaboramos mas de una treintena de ellos y varios tipos de fideuas. No podía ser de otra forma en un restaurante asador que tiene en la cocina tradicional valenciana su fuente de inspiración. Los arroces melosos, caldosos y secos van variando a lo largo del año dependiendo de las productos que nos ofrece la temporada en la que estamos. Todos los días disponemos de varios arroces en la carta, pero cualquier de los otros se pueden elaborar con la suficiente antelación, dos horas, veinticuatro horas, depende del arroz escogido. Lo mejor es que nos pida información si desea alguno en especial.

ARROCES QUE SE HACEN CON UNA ANTELACIÓN DE 2 HORAS

  • Arroz al horno de leña…………………..12,00

  • Paella valenciana………………………….12,50

  • Arroz de bogavante (seco o meloso….16,00

  • Paella con presa ibérica y setas………16,00

  • Arroz de senyoret…………………………14,00

ARROCES QUE SE HACEN CON 24 HORAS DE ANTELACIÓN

(Precio según mercado)

  • Arroz meloso de perdiz,  setas y habitas

  • Arroz de verduras (meloso o seco)

  • Paella de costillas y setas

  • Paella ibérica

  • Fideuá de montaña

  • Fideuá de pato, setas y foie

  • Arroz meloso de costillas, coliflor y setas

  • Arroz amb fesols i naps

  • Arroz  con piñones, castañas y pelotas

  • Arroz meloso de rabo de toro

  • Arroz meloso marinero

  • Paella de marisco y verduras

  • Paella de marisco

  • Arroz negro (chipiron, gambón y ajetes

  • Arroz negro

  • Arroz a banda

  • Arroz rojo con carabineros

  • Paella de nísperos y galeras

  • Arroz de langosta

  • Arroz de rochos, almejas y rape

  • Arroz de rochos, almejas y rape

  • Arroz de boquerones, ajetes y espinacas

  • Arroz meloso de sepia y alcachofas

  • Arroz caldoso marinero

  • Paella de coliflor y bacalao

  • Arroz meloso de calabaza y coliflor

  • A. meloso de morcilla ibérica y bacalao

  • Arroz rossejat torrentí (arroz Sant Blai)

  • Arroz caldoso de acelgas y caracoles

  • Paella de coliflor y costillas

EVENTOS DE ARROCES

L’alfabega es asidua a torneos en donde se preparan los arroces. Generalmente son competiciones de calidad como el Concurso de la Valdigna, el de Torrente o el de Cullera donde nuestros cocineros se enfrentan a los más prestigiosos arroceros de la Comunidad Valenciana

Paella de Fetge de Bou

El concurso de Paella de Fetge de Bou se celebra en Meliana. Es una paella muy especial que viene desde muchísimos años atrás

Rossejat Torrentí o Cassola de Sant Blai

Este arroz es muy especial, similar a un arroz al horno , el caldo se hace con un puchero y además tiene unas pelotitas dulces de mazapán

En el concurso de Rossejat

Tuvimos la oportunidad de disfrutar concursando en la II edición de este concurso nacional. La Alfábega se quedó en cuarto lugar