NUESTROS ARROCES

Los arroces tienen una especial atención en nuestro restaurante. Elaboramos mas de una treintena de ellos y varios tipos de fideuas. No podía ser de otra forma en un restaurante asador que tiene en la cocina tradicional valenciana su fuente de inspiración. Los arroces melosos, caldosos y secos van variando a lo largo del año dependiendo de los productos que nos ofrece la temporada en la que estamos. Todos los días disponemos de varios arroces en la carta, pero cualquier de los otros se pueden elaborar con la suficiente antelación.

ARROCES QUE SE HACEN CON UNA ANTELACIÓN DE 2 HORAS

  • Arroz al horno de leña

  • Paella valenciana a leña

  • Arroz del senyoret

  • Arroz de bogavante (seco o meloso)

  • Fideuá con cigalas, sepia, rape y gambas

  • Paella de secreto ibérico y setas

  • Fideuá de secreto ibérico, setas y foie

EVENTOS DE ARROCES

L’Alfàbega es asidua a torneos en donde se preparan los arroces. Generalmente son competiciones de calidad como el Concurso de la Valdigna, el de Torrente o el de Cullera donde nuestros cocineros se enfrentan a los más prestigiosos arroceros de la Comunidad Valenciana

Paella de Fetge de Bou

El concurso de Paella de Fetge de Bou se celebra en Meliana. Es una paella muy especial que viene desde muchísimos años atrás

Rossejat Torrentí o Cassola de Sant Blai

Este arroz es muy especial, similar a un arroz al horno , el caldo se hace con un puchero y además tiene unas pelotitas dulces de mazapán

En el concurso de Rossejat

Tuvimos la oportunidad de disfrutar concursando en la II edición de este concurso nacional. La Alfábega se quedó en cuarto lugar